EL VINO Y LA VID EN LA ANTIGUA GRECIA

EL VINO Y LA VID EN LA ANTIGUA GRECIA.

Autor/es

  • EAN: 9788417301491
  • ISBN: 978-84-17301-49-1
  • Editorial: ABADA EDITORES
  • Colección: Lecturas de Historia Antigua
  • Encuadernación: Rústica
  • Páginas: 864
  • Materias:
    gastronomía y alimentación

Sin stock. Envío en 3/8 días

pvp 32,00 €


El presente libro ofrece unos catálogos bastante completos de las vides y de los vinos que existieron en la antigua Grecia y toca y analiza, en un lenguaje sencillo y ameno, todos los aspectos relacionados con la vid y el vino en la Grecia de aquellos tiempos: el inicio de la vitivinicultura, los sistemas de cultivo de la vid, las técnicas que existían de vinificación y envejecimiento de los vinos, los recipientes y vasos en los que se elaboraba, criaba y se bebía el vino e, incluso, las formas de beberlo y los tópicos más usuales que circulaban en la sociedad griega antigua en torno a él. Y, desde luego, la importante presencia que el vino tuvo en todo tipo de eventos sociales, culturales o religiosos así como en la medicina, la farmacopea, la perfumería o la economía. Además, proporciona de una forma ordenada, sistemática y casi exhaustiva las referencias que sobre estas cuestiones pueden hallarse en la literatura grecolatina que ha llegado hasta nosotros.