DEL CAMPO AL PLATO. LOS CIRCUITOS DE PRODUCCION Y DISTRIBUCION DE ALIMENTOS

DEL CAMPO AL PLATO. LOS CIRCUITOS DE PRODUCCION Y DISTRIBUCION DE ALIMENTOS.

Autor/es

Sin stock. Envío en 3/8 días

pvp 16,00 €


Hoy, el sistema de producción, distribución y consumo de alimentos, a lo largo de toda su cadena del campo al plato, está sometido a una alta concentración empresarial, enraizado en una lógica capitalista, que antepone los intereses económicos de las multinacionales del sector a nuestras necesidades alimentarias y al respeto al medio ambiente. Aquellos bienes como el agua, las semillas, la tierra... han sido privatizados y convertidos en moneda de cambio a merced del mejor postor.Con este libro, queremos mostrar la cara oculta de este sistema agroalimentario: sus actores, impactos, las causas de la crisis alimentaria y señalar las alternativas planteadas desde distintos movimientos sociales. Para ello, contamos con el testimonio de activistas, campesinos e investigadores, quienes nos relatan las consecuencias de las políticas neoliberales así como su lucha a favor de la soberanía alimentaria, el comercio justo y el consumo crítico.Xavier Montagut es presidente de la Xarxa de Consum Solidari y coautor de Alimentos globalizados (Icaria editorial, 2006). Esther Vivas es coordinadora del área de sensibilización de la Xarxa de Consum Solidari y autora de En pie contra la deuda externa (El Viejo Topo, 2008). Ambos han coordinado anteriormente los libros Supermercados, no gracias (Icaria editorial, 2007) y ¿Adonde va el comercio justo? (Icaria editorial, 2006).