COCINA GALLEGA
Autor/es
- EAN: 9788444121000
- ISBN: 9788444121000
- Editorial: EVEREST EDITORIAL, S.A.
- Año de la edición: 2010
- Encuadernación: Cartoné
- Páginas: 448
- Materias:
gastronomía y alimentación
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Galicia -mar, sol, praderío, montaña- es despensa de excelentes materias primas y maestra en su cocina. Una cocina popular, muy sencilla, primitiva en sus artes y métodos de guisandería, nutriente y nutritiva.. Pastos, huertas y mares proporcionan alimentos de excelente calidad que, elaborados con mimo y recetas ancestrales, se convierten en platos de inigualable sabor.. O caldo galego, o pote aldeán, lacón con grelos, cachelos, pimientos de Padrón, empanadas, pulpo, toda suerte de mariscos y pescados, capones de Villalba, carnes de extraordinaria calidad, quesos, embutidos y salazones... son sólo algunos de los productos más típicos. También dulces, tartas, licores, aguardientes y afamados vinos con Denominación de Origen que acompañan a la perfección esta apreciada cocina